Förderung regionaler Netzwerke zur Unterstützung der Photovoltaik vor Ort

Mit dem Förderwettbewerb „Regionale PV-Netzwerke“ will die Landesregierung die relevanten Akteure durch Informations- und Beratungsangebote sowie Vernetzungsaktivitäten bei der Überwindung organisatorischer, informatorischer und institutioneller Barrieren für die Errichtung von Photovoltaikanlagen unterstützen, insbesondere in Ballungsgebieten. Mittelbar soll damit zu einer Belebung der derzeit verhaltenen Photovoltaikzubautätigkeiten beigetragen werden.

Termin für die Einreichung von Anträgen: 13.07.2018

Was wird gefördert:

Die nachfolgend veröffentlichten Fördergrundsätze vom 11. Januar 2018 / 29. Juni 2018 mit dem Stichtag 13.07.2018 beziehen sich ausschließlich auf die Region Heilbronn-Franken, da für diese Region bislang kein geeigneter Antrag eingegangen ist.
Somit können zum Stichtag 13.07.2018 lediglich Anträge im Rahmen des Förderbausteins A (s. Ziffer 1.4 der Fördergrundsätze) und ausschließlich für die Region Heilbronn-Franken eingereicht werden.

Wer wird gefördert:

Antragsberechtigt sind alle juristischen Personen des öffentlichen und privaten Rechts sowie sonstige rechtsfähige Personengesellschaften, sofern diese, mit ihnen verbundene Unternehmen oder Partnerunternehmen jeweils nicht im Energieversorgungsbereich tätig sind, Photovoltaikanlagen für Dritte errichten, betreiben oder vermieten oder Produkte für Photovoltaikanlagen herstellen oder vertreiben. Privatpersonen werden nicht gefördert.

Zur Antragstellung verwenden Sie bitte die Antragsunterlagen, die auf dieser Seite rechts im Downloadbereich zur Verfügung gestellt werden.

Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte an den

Projektträger Karlsruhe
Frau Christina Merz, M.A.
E-Mail: christina.merz@kit.edu